اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم


اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
اخوانى اخواتى اعضاء منتدى عيون ليبيا الاعزاء تحيه طيبه وبعد .. يسـعد بإستضافتكـم كـل قسمـ في منتدانـا ، وكـل موضـوع في أقسامـنـا ...  كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات .. ليس العبرة بعدد المشاركات .. وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ... كن مميزا في أطروحاتك .. صادقا في معلوماتك .. محباً للخير ... مراقباً للمنتدى في غياب المراقب ... مشرفاً للمنتدى في غياب المشرف ... هذا المنتدى منكم واليكم .. بمساهماتكم وآرائكم نرتقى  ... مع تحيات إدارة المنتدى .

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشرى المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غدير
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1727
مكان الاقامة : ليبيا الحبيبة

تاريخ التسجيل : 21/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشرى المصرى   الإثنين يونيو 29, 2009 9:38 pm




طريقة عمل الكشرى المصرى





من جد جربوه والله انا جربته في مصر وكان روعه

المقادير :

1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي .
-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا
خل أبيض
- زيت
علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة
2- عدس أخضر غير مقشور ..
كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )
طماطم ( الكمية حسب الحاجة )
- ثوم حسب الرغبة
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة



طريقة التحضير :

- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..




يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .




بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...
3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )






بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..
طريقة تحضير الصلصة :
1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...
1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...
- حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..
3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]
4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها هون انضاف الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا
بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...





نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...ويفضل رشها ب الطحين




ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..
وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..





الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..
أحضر وعاء كبير ... واسكب الرز المسلوق مع العدس في أسفله..
ثم فوقه طبقة المعكرونة ..
ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...
و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق
ويقدم معه الصلصة






عدل سابقا من قبل غدير في الثلاثاء يونيو 30, 2009 7:23 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yon-com.ba7r.org/index.htm
nsser
مراقب
مراقب


ذكر عدد الرسائل : 713
العمر : 44
العمل : موظف
مكان الاقامة : ليبيا
الجنسية : ليبي

تاريخ التسجيل : 05/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الثلاثاء يونيو 30, 2009 2:24 am

بارك الله فيك غدير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غدير
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1727
مكان الاقامة : ليبيا الحبيبة

تاريخ التسجيل : 21/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الثلاثاء يونيو 30, 2009 7:34 am

مشكور خوي الغالي نصر على مرورك


نورت الموضوع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yon-com.ba7r.org/index.htm
الحسن
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


ذكر عدد الرسائل : 1236
العمر : 43
العمل : مدرب تنمية بشرية
مكان الاقامة : مصر العربية
الجنسية : مصري

تاريخ التسجيل : 28/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الثلاثاء يونيو 30, 2009 10:33 pm

مشكورة يا افضل شيف في ليبيا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhassan.own0.com/
nsser
مراقب
مراقب


ذكر عدد الرسائل : 713
العمر : 44
العمل : موظف
مكان الاقامة : ليبيا
الجنسية : ليبي

تاريخ التسجيل : 05/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الأربعاء يوليو 01, 2009 6:06 pm

غدير ....... بالله عليك ...... شنى اقرب حاجه للكشرى فى ليبيا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت ليبيا
شخصية مهمة
شخصية مهمة


انثى عدد الرسائل : 293
العمر : 36
العمل : موضفة
مكان الاقامة : ليبيا

تاريخ التسجيل : 10/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الأربعاء يوليو 01, 2009 8:57 pm

على راي اخي الحسن شكرا غدير يااحسن شيف في ليبيا ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غدير
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1727
مكان الاقامة : ليبيا الحبيبة

تاريخ التسجيل : 21/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الأربعاء يوليو 01, 2009 9:13 pm

مشكورين عيوني كلكم على مروركم الجميل

تعرف خوي نصر اقرب شي للكشري في ليبيا الكشري الي ندير قيه اني في مطبخي queen


يعني كشري مصري اضافه للبيض المسلوق والمقلي

بصراحه يطلع حاجه هايلة

وفرصة تانيه نعطيكم الوصفه الخاصة بيا


مشكورين ياغوالي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yon-com.ba7r.org/index.htm
لؤي مصراتي
مشرف منتدى الرياضة الليبية
مشرف منتدى الرياضة الليبية


ذكر عدد الرسائل : 453
العمر : 32
العمل : اطياح
مكان الاقامة : قلب امي
الجنسية : مذخلكش
بكستاني

تاريخ التسجيل : 26/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الأربعاء يوليو 08, 2009 7:18 pm

مشكورة يا افضل شيف في منتدي كله
خهخهخه


انحصلو كيف اديرينه واحد زيه في منتدي يا بخيله



بارك الله فيك اختي غدير




تحياتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابن الجبل
مشرف القسم الأسلامي
مشرف القسم الأسلامي


ذكر عدد الرسائل : 480
العمر : 41
العمل : مدرس
مكان الاقامة : الجبل الغربي
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الأربعاء يوليو 08, 2009 7:35 pm

jocolor
منوره اختي غدير وبارك الله فيك وسلمت يداك على تنوعك في كل المجلات وانت تستحقي كل تقدير واحترام ام بنسبه للكشري حاجه حلوه البين عليها لاننا في ليبيا زي ما قلتي فيه اختلاف بسيط بس ممكن الاختلاف البسيط يغير الطعمه
ولهذا اكيد من تحة ايدياتك يطلع حاجه ماشاء الله
عندما تمر سنه على المنتدى كلنا معزومين عند غدير وعلى طبق كشري
No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غدير
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1727
مكان الاقامة : ليبيا الحبيبة

تاريخ التسجيل : 21/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   الخميس يوليو 09, 2009 10:37 am


يعطيكم الصحة وخلاص لاكن عاد معقولة بعد سنة نعزمكم على كشريييييييييي


عاد قول حولي محمر ديك رومي حاجة هالشكل queen



تحياتي للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yon-com.ba7r.org/index.htm
 
طريقة عمل الكشرى المصرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم :: ¨°o.O ( ..الأسرة العربية.. ) O.o°¨ :: المطبخ العربي-
انتقل الى: