اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم


اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
اخوانى اخواتى اعضاء منتدى عيون ليبيا الاعزاء تحيه طيبه وبعد .. يسـعد بإستضافتكـم كـل قسمـ في منتدانـا ، وكـل موضـوع في أقسامـنـا ...  كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات .. ليس العبرة بعدد المشاركات .. وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ... كن مميزا في أطروحاتك .. صادقا في معلوماتك .. محباً للخير ... مراقباً للمنتدى في غياب المراقب ... مشرفاً للمنتدى في غياب المشرف ... هذا المنتدى منكم واليكم .. بمساهماتكم وآرائكم نرتقى  ... مع تحيات إدارة المنتدى .

شاطر | 
 

 صنع الكلير .. على طريقتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غدير
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1727
مكان الاقامة : ليبيا الحبيبة

تاريخ التسجيل : 21/12/2008

مُساهمةموضوع: صنع الكلير .. على طريقتي    الأحد سبتمبر 05, 2010 12:46 pm






الكلير على طريقتي


المقادير

5 ملاعق كبيرة دقيق ..

3 ملاعق كبيرة زبدة بدون تسييح ..

كوب ماء ..

4 بيضات..

رشة ملح

للحشو

3 ملاعق كبيرة بودرة الكستردا ..

3 اكواب حليب ..

9 ملاعق سكر ..

للزينة شكلاطة سايحة او سكر بودرة

الطريقة

حطي المية على النار وضيفي معاها رشة الملح والزبدة ولما تبدا تغلى شيليها من عالنار وضيفي الدقيق وحركي بسرعة لين تصبح زي العصيدة رديها ثواني عالنار مع التحريك وشيليها وخليها لين تبرد بعدين ضيفي البيض وحدة وحدة مع التحريك بخفة لين يصبح الخليط لين ولما تشلي الملعقه تلصق العجينة في قفاها زي المنقار

بعدين حطيها في كيس الحلواني ولو ماعندكش كيس حلواني حتى كيس عادي المهم يكون مثين وافتحي الكيس من تحت بالمقص محط راس الصبع وشكلي العجينة دواير يعني اعصري الكيس لين تطلع العجينة وشيلي وديرة حبة اخرى

بعدها يكون الفرن عندك ساخن والافضل يكون الفرن الكهربائي عشان الكلير الي يبي نتيجه مضمونة مايبيش الهواء يعني تحطيه وتراقبيه من بره طبعا النار تكون من فوق ومن تحت مع بعض والافضل يكون على درجة 200

وبعد ما تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبي ومنفوخة نجو نفتحوها بالموس من النص و نحشوها بالكستردا

وهذي طريقة تحظير الكستردا

حطي الحليب عالنار مع السكر وبودرة الكستردا وحركي على نار خفيفة لحد مايصبح القوام غليظ وخليه يبرد واستعمليه في الحشو


وبعد ماحشونا الكلير نغطسو وجها في الشكلاطة ولا ترشي عليه السكر البودرة


وصحتين وسبع عوافي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yon-com.ba7r.org/index.htm
الحسن
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


ذكر عدد الرسائل : 1236
العمر : 43
العمل : مدرب تنمية بشرية
مكان الاقامة : مصر العربية
الجنسية : مصري

تاريخ التسجيل : 28/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: صنع الكلير .. على طريقتي    الأحد سبتمبر 05, 2010 12:55 pm

يا اخت غدير الايام ديه ايام تعبد وطاعات
جوعتينا
هههههههههههههههه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhassan.own0.com/
غدير
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


انثى عدد الرسائل : 1727
مكان الاقامة : ليبيا الحبيبة

تاريخ التسجيل : 21/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: صنع الكلير .. على طريقتي    الأحد سبتمبر 05, 2010 1:11 pm

ربنا يتقبل اخي الحسن

واكيد ام العيال مش مقصرة

كل سنة وانت طيب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3yon-com.ba7r.org/index.htm
 
صنع الكلير .. على طريقتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم :: ¨°o.O ( ..الأسرة العربية.. ) O.o°¨ :: المطبخ العربي-
انتقل الى: